我的名字作文
我是一个阳光男孩,我有一个响亮的大名——马泽锴。
因为爸爸性马,所以自然而然我我名字的第一个字也是“马”。第二个“泽”字取其光泽、润泽的含义。而“锴”字是比喻一种好铁。所以泽锴的意思是:发光的好铁。
我曾经有一个亲哥哥,在他很小的时候被病魔夺去了宝贵的生命。事隔几年爸爸妈妈又有了我,所以爸爸妈妈最大的愿望就是盼望我健康成长、平平安安。希望我就像一块发光的好铁一样,有顽强的生命力。无论将我放在任何角落,我都将永不生锈,光芒依旧,使我周围的人都可以感受到我发出的光和热。
爸爸妈妈给我起这个名字费了好多心思呢!在他们起的诸多的名字中最终他们都统一意见选择了“泽锴”这两个字作为我的名字。从这个名字中我深深地体会到了父母对我浓浓的爱意。
爸爸妈妈给了我宝贵的生命,又给我起了如此寓意深刻的名字。从小到大父母对我关怀备至、悉心呵护,对我的爱无微不至。
这个名字是父母送给我人生的第一份最珍贵的礼物。这不仅仅只是一个普通的名字,还赋予了我生命的光芒。我非常喜欢这个名字。我希望我的努力能不愧于这个名字。