我的名字作文
我叫韩沐言。我刚出生时,奶奶去找一个算命先生。他算来算去,说我五行缺水,所以我的名字里必须有一个三点水的字,这就是沐的来历。
由于我小时候爱哭,爱笑,爱乱说话,所以我的名字还给我带来一些烦恼。
上学的时候,我上课爱说话。老师说:难怪你叫韩沐言呢!你这么爱说话,是因为你名字里有这个言字吗?唉!爱说话和名字有什么关系啊。
我的小名叫桃子。因为爸爸妈妈从小就爱看一个动画片,那里有爸爸、妈妈、姐姐和弟弟。姐姐叫橘子,弟弟叫柚子。所以妈妈就对爸爸说:要是我生的是个女生,就叫桃子;生的是个男生,就叫淘淘。就这样,还没出生,我的小名就起好了。
我觉得爸爸妈妈给我取得名字很有趣!