我的名字作文
我的名字取得特别大气叫李栋梁。
这个名字在我没出生时就取好了,因为当时爷爷奶奶家还保留着一点封建迷信,所以我的名字里就有我爸和我妈的姓李和梁,而且这两个字又都带木字,所以我的名字第三个字也带有木字栋。
取这个名字,我爸和我妈的意图也很明显望我成才。所以我从小就被输入了好好学习的思想
我为了能对得起起这个名字,从小学累到中学每天来的都比别人早那么一会儿,每天走也比别人晚那么一会儿。课上最积极的是我;最认真听讲的也是我。在他人眼中,我似乎是一个不知疲倦的机器。
这样也使得我的成绩十分稳定,在班上也能名列前茅。这是我努力所带来的回报。
但名字也给我带来了烦恼。
这个烦恼也就是起外号。因为栋梁这个词太敏感了,所以我有许多不同凡响的外号。但我可不止看到起外号的坏处。起外号可以帮我提高知名度呢因为我的外号,大家都认得我,我也可以很好地与大家打成一片,而且别人叫我外号更像在磨砺我的心性。现在我已经可以做到别人叫我外号时,我波澜不惊,谈笑风生。
我还是蛮喜欢我的名字的,因为它承载着父母对我的爱,促使着我不断向前,但我爱它的同时也有点儿讨厌它试问,又有谁喜欢被起外号呢?但在我心中,对它的喜欢还是大于对它的讨厌的。
我还是比较喜欢我的名字。