助人为乐看图作文
一个风雨交加的夜晚,小明撑着伞在雨中行走,他准备回家。忽然,他看见前面有一位老爷爷没有带伞,在雨中艰难地走着。968OK.Com
小明想:老爷爷身子骨本来就不好,又被雨淋这样会感冒的。小明想到这儿,马上把伞给老爷爷遮上。可是,小明太矮了,就算踮起脚尖,也不能遮到老爷爷的头上。
小明左思右想,东看西看好像要找什么,却没找到。突然,小明眼睛一亮,想出了好办法。他把伞和拐杖用一根绳子绑一起。“哈”。新式的雨伞完成啦。
小明和老爷爷一起遮着新式的雨伞回到了家,老爷爷夸奖小明:是个助人为乐的好孩子。
有一天,天气晴朗,万里无云。小明在路上遇到了一个劳动工人。那个劳动工人拉着车,满头是汗。小明看见了,赶紧跑过去帮劳动工人推车。劳动工人想:“是泥土倒了吧,我看下吧。”劳动工人一看高兴极了,小明正帮他推车。劳动工人说:“乖孩子,谢谢你。”小明说:“不用谢。”小明回到家,妈妈问他:“你去哪里玩了?”小明把自己所干的事一五一十地告诉妈妈,妈妈说:“你一天比一天更能干了。”