夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地,小鸭、小熊和小猴一起到小河边玩耍,小鸭一不留神,掉到一个深深的大大坑里,它大喊救命,可是没人回应,小鸭惊惶失措。
这时,小鸟飞过听到了,小鸭对小鸟说:“麻烦你去帮我叫小熊它们来救我吧!”小鸟飞到小熊面前“小熊、小熊不好啦!小鸭掉到大坑里儿去了。”小熊叫过来小猴,一起赶到大坑边,小猴找来一根树根,小猴爬上了树,它把树根伸到坑里,可是树根太短了,小鸭够不着,小熊想用绳子把小鸭拉上来,可是小鸭又不会抓绳子,这可怎么好呢?小猴机灵一动,它叫小熊去小河边打水过来倒到大坑里儿去,自己去叫大象,小熊听明白了小猴的意思,就赶紧去打水,小猴十万火急地叫来了大象,大象听了连连称赞,小动物们费了九牛二虎之边把水坑装满了水,水慢慢地涨上来,小鸭跟着水流游了上来,小鸭感激不尽拥抱着大家,对小动物说:“谢谢你们。”小动物们异口同声地说:“不用谢,我们都是好朋友么。”