天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云像被阳光晒化了似的,随风缓缓游荡着。
小刚穿着红色的背带裤,戴着草帽,这些全是妈妈买的。他正走在放学的路上,正想着回家看什么书呢。忽然他听见一声“啊”的叫声就跑过去。原来是一位奶奶提着袋子,忽然袋子就破了,苹果像皮球一样滚来滚去。小刚赶快像闪电一样的跑过去,弯下腰捡苹果。把苹果放进头上戴的草帽里。自己帮奶奶拿苹果并送奶奶回家。到了奶奶家,小刚把苹果洗了洗说:“我要回家了。”奶奶就送小刚回家。奶奶笑了,脸上的皱纹全舒展开了,笑意写在她的脸上,宛如一朵盛开的花。
小刚到了家,跟爸爸说了帮奶奶的事情,爸爸夸他是个乐于助人的好孩子。妈妈下班了,刚到家里头,小刚兴奋地也跟妈妈说帮了奶奶的事情,妈妈也夸他是个有爱心,善良的孩子。小刚高兴地笑了。