助人为乐看图作文
助人为乐(看图写话)
没批
点像断了线的珠子,一滴一串地掉在水汇成的水洼上面,开出一朵朵透明的小花。小明透过窗子看了很久,心中早就跃跃欲试。
初夏的天就像小孩的脸,一会儿哭一会儿笑。下课铃响的时候,也露出了笑脸。小明迫不及待地背上书包拿起伞冲出,可没跑几步就滑了一跤,摔了个四脚朝天,溅起一大片水花。
小明的手破了,腿也摔破了皮,他终于忍不住放声大哭起来。这时,高年级也放学了,一位大哥哥和一位大正好经过他的身边,轻轻地扶起他说:“我们送你去医务室吧!”大哥哥把小明背在背上,大帮他背着书包拿着伞,一路着他来到医务室。在医务室里,小明看着包扎好的伤口,露出了般的笑脸。他想:我以后也要做一个助人为乐的大哥哥。
妈妈的话:作文开篇的第一句“雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面”是我和阿平一起在百度上找的,我们认为这一句很美,就抄袭过来了。“开出一朵朵透明的小花”是阿平想出来的,我觉得非常好!
这篇作文是我和阿平的共同之作,阿平兴奋地一边表演一边哈哈大笑,房间里充满了欢笑之声。