火烧云小学作文
我不爱马尾似的卷云,不爱山峰似的积云,更不爱飘在空中的浮云,却独爱那形态各异的火烧云。
晚饭过后,天空中出现一大片火烧云,红红的,好似天空中燃烧起一团火,令人惊叹不已,它的名字当然也由此而来。
火烧云不仅外观美丽,而且形状变化多端。我和妹妹好似一支离弦箭,飞快的冲到楼下空地上,抬头仰望,—大片的火烧云展现在我们眼前。“姐姐快看,那儿有匹马”妹妹兴奋的叫道。我顺着妹妹手指的方向看,果真有匹“汗血宝马飘在空中。“不对。”妹妹奇怪的叫道“那匹马没有尾巴。”我仔细打量着那匹“汗血宝马”,惊奇的叫道:“真的没有尾巴!”不一会儿,那匹马消失在我的视线中。接着,飘来一头狮子,他有着锋力无比的牙齿,发达的四肢和健壮的身体,样子十分凶猛。他蹲着,一动不动的蹲着,和门前的石头狮子没什么两样。最有趣的要输母狗型火烧云了。他张牙舞爪地从远方跑来,吓得我和妹妹瑟瑟发抖。过了一会儿,几只小狗出现在母狗身边,母狗平静下来,温和地用爪子抚摸着小狗的背。不久,小狗与母狗都消失的无影无踪。
时间飞快,火烧云去了,但它的美丽景象还在我脑海中浮现。我爱令我魂牵梦绕的火烧云。