火烧云小学作文
火烧云的变化极多,样子极美,在一次旅途的清晨,我就亲眼看到过火烧云。
那时才凌晨四点,天空还是一片黑暗,什么也看不清。五点左右,我们向窗外望去,只见远处透出了一缕金光,把黑暗撕了道口子。过了一会儿,太阳冒出了一些,神奇的火烧云便出现了。
天才蒙蒙亮,火烧云首先为我们展开了一副海洋世界的画卷。天空刚刚显出亮光,化作背景海洋;一团团被金光照的葡萄灰色的云朵,就像海底的礁石,礁石上还有些五颜六色的珊瑚,有玫瑰红的、纯白的、金黄的、浅蓝的……美极了!天空中有一大片聚集在一块儿的火云,一半被金光照的红彤彤的,一半又是金灿灿的。五六朵小云互相遮掩在一片大云上,被金光照耀着,相映生辉。与这一模一样的大云一片又一片,层层叠叠,好像成千上万条成群结队的小鲤鱼。
这会儿,海底世界被施了魔咒般静寂,小鲤鱼们也被定住了。可不一会儿,火云又变样了,“魔咒”解除了,成群的小鲤鱼飞快地游动起来,令人仿佛听见了“哗哗哗”的划水声,海底又变得热闹了。远处的那些零碎的小云也变成了小鱼,和成群的鲤鱼一起游走了,一转眼,在我们的视线中消失了……
七点左右,金光普照大地,火烧云变成了朵朵白云,消失不见了。