火烧云小学作文
小朋友们,你们见过火烧云吗?我可见过,来,我带你们去看看,走!啊!火烧云真漂亮!时而红彤彤的,时而金灿灿的,时而半紫半黄,时而半灰半百合色。葡萄青,梨黄。这些颜色天空都有,还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。小朋友们,今天就是这样了名师点评:小作者这篇文章描写的是天空的火烧云,文章是从视觉的角度来写的,着重介绍了云的颜色,展现了火烧云变幻多端的特点。要是小作者能够将火烧云变幻多端的样子也描绘出来就更好了,小作者可以采用比较常见的修辞手法,如比喻、拟人、夸张等,将火烧云的美丽充分展现出来。“时而半灰半百合色。葡萄青,梨黄”改为“时而是半灰半白的、时而是葡萄青和梨黄色的”。“还有些说也说不出来、见也没见过的颜色”,既然是见也没见过,那小作者怎么知道有这些颜色呢?建议将这句话改为“还有些颜色说也说不出来”。