小时候,我十分渴望长大,长大了就可以随意吃冰淇淋也不怕吃坏肚子;可以长得很高,可以穿漂亮的衣服,可以踏上一双高跟鞋……但无论我如何努力,成长就像高高挂在树上的苹果,任我怎么跳都够不着。
也许是我太心急的缘故?每每看到高年级的大哥哥、大姐姐从兜里掏出零钱,换来一根根冰棍时,就眼馋得不得了,可却又不敢买,因为妈妈怕我吃坏了肚子,只得眼巴巴地流口水。
有时候和爸爸出去吃饭,看到其他的人大口大口地喝酒,我也忍不住悄悄尝了一口,结果被辣得睁不开眼,爸爸却说“长大就可以喝了”。当我看到电视剧里的悲欢离合,想向妈妈问个究竟时,妈妈也对我说“长大后你就明白了”。我不甘心,带着同样的问题去问老师,谁知老师的答案与妈妈的一样“长大后你就明白了”……哦,这八个字对我不说无疑是当头一棒,让我误以为只有长大,才可以明白更多的事情。
这几天,我突然发现,妈妈每天早晨上班前都要涂点口红,穿上大衣和高跟鞋,然后背上包包再出门。难道穿戴上这些就能长大?我决定试一试。趁妈妈出门时,我对着镜子涂了点口红,穿上妈妈每天上班时的那一件衣服,脚上套了一双高跟鞋,再背上妈妈的大包包,幻想着只有在动画片中才会出现的镜头,心中想着:我是否已经长大?可是,一切都是徒劳,看着镜子中的自己,衣服的袖子拖到膝盖,成人化的装扮衬着一张充满稚气的脸庞-----我还是一个小孩子!
如今,我已升入初中,学业的压力、作息时间的改变,让我有些喘不过气来,我不再是那个曾经渴望快快长大的小女孩子了,我甚至有些怀念小学时无忧无虑的时光,想让时光一直停留在快乐的小学时代……(WWw.Jk251.cOM 教师范文大全)
我与妈妈并肩走地林荫小道上,我的长胳膊随意地搭在妈妈的肩膀上,一起诉说着我小时候的趣事,不经意间我抬头看到树枝上红红的苹果,像一张张饱满的笑脸在秋风里欢唱,回头看到妈妈的健康的、略带一丝皱纹的笑脸,哦,我明白了,不经历春的洗礼,夏的残酷,怎么能迎来这秋的果实?
我绽开笑脸,抖擞精神,与妈妈一起向前奔跑去……