描写夏天作文
夏天雷雨(一)
“夏天来了,夏天来了!”风哥哥提着他的小花篮送来了这句话。
太阳妹妹在天空中用用她那猛烈的光炙烤着大地。空气很闷热,没有一丝风,让人感到很不舒服。花儿姐姐们弯着腰,叶子不停地颤动,好像在等待雷雨的到来。燕子和蜻蜓的翅膀因为天气潮湿而沾了水珠,都飞得低低的。小蚂蚁则急着搬家,它们要爬到安全的地方,不让大水淹没了它们的家。
一会儿,乌云弟弟不知从哪里钻了出来,使天空变得阴沉沉的,好像快要塌下来。电婆婆也到了,挥起利剑在天空划出无数的光芒。雷公公也紧跟着凑热闹,不客气地敲起大鼓,轰隆隆!轰隆隆!让人不寒而栗。
终于主角雷雨来了,开始是噼啪噼啪地往下洒,像是在炒豆子,不一会就越来越大,哗啦啦地倾盆往下倒了。
落在地上的雨水很快就聚成了“小河”,在雨的帮助下,无数的“小河”从四面八方汇成了“汪洋”。过往的行人撑着伞走过,都要踮起脚,小心地跳过“汪洋”,那难度可不小啊。汽车经过时也放慢了速度,生怕溅起一片水花,溅脏爱车和行人。
我站在窗前往外看,天和地被无数密密麻麻的的线缝合在一起了,分不清天和地了。远远望去 ,树呀,房子呀都看不清了,都被雨帘罩在其中了。
雷雨是来得快,去得也快。过了一会大雨就停下了。空气清新多了,没了雨前的闷热,多了无数新鲜的感觉。太阳妹妹回来了,彩虹像一条五彩的丝带挂在天空。荷花在池塘里快乐地跳起舞,美丽极了!青蛙在荷叶上不停地欢唱: “雨后雨后多美丽,荷花张脸迎太阳;彩虹唱曲对我笑,阳光明媚、多明媚……”其它小花摇摇身子为它伴舞,五颜六色的小蘑菇也从地下钻出来了,像一把把可爱的小雨伞,给大地点缀着色彩。
雷雨给夏天带来了清凉和新鲜的空气,让我们有机会看到更娇艳的鲜花和可爱的小蘑菇。我更喜欢雷雨了。
夏天雷雨(二)
夏天的中午,太阳像火球一样,树上的叶子像被烤焦了似的,蜻蜓在半空中盘旋滑行,“热死了,热死了……”树上的知了拉开嗓子高声叫。人们的头上滴出来了咸咸的汗水。
有句俗话叫:夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变,方才还是天气炎热,眼间,风“呜呜——”的狂吼着,乌云滚滚而来,瞬间,闪电剑似的插在空中。雷公似乎也看不惯这闷人的天地,他发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山!不一会,哗!哗!哗!雨下起来了,豆大的雨慢慢地从天空中落在地上,雨越来越大,地上的水汇成小溪,“咯咯”的笑着、唱着,向前奔跑,雨密密的斜织着,像千针万线,把天地缝合起来,透过向外看,树、房子都消失了。
很快地雨停了,整个天洗刷一新,云散了,天蓝了,天空变蓝了,太阳公公也出来了。大地上的花儿、草儿上挂着晶莹的水珠,多么精神啊!