描写夏天作文
夏天的雨
陈羿嘉
夏天的雨,性格像万花筒似的,调皮又坦诚。
一天,我坐在书房的窗前写作业,突然感觉暗了下来,抬头一看,黑炭似的乌云,魔鬼一般气势汹汹地压下来。鸽子也许是误以为夜幕降临了,也许是预感风雨将至,早早地回到了温暖的家。
我站在窗前,发现原本灰白的地面,已经变成灰黑色了。毛毛细雨落下来了,无声地占领地盘。“啪啪啪”,雨点如豆子般撒下了,我赶紧关了窗户。顷刻间,雨点像子弹般射向窗户,“噼里啪啦,噼里啪啦”,好像不射穿窗户绝不罢休。雨水像粉刷匠一样,一遍又一遍地刷着地面和楼房。下水管道张开大嘴,也来不及喝。雨水家族在马路上来回晃荡。一辆车驶过,溅起的水花,像给汽车插上了一对巨大的翅膀。雨刮器快速地左右摇摆着,那速度真是让人“眼花缭乱”。即便如此,还是有许多雨珠来“捣乱”,司机不得不打开双跳灯,缓缓前进。渐渐地,雨声变小了,天也亮起来了。
雨终于停了!楼房焕然一新,树木精神抖擞,挂在窗户上的雨点儿,好似一个个小小的音符。
我打开窗户,空气变得清新了,人也舒服多了。哇!两座高楼间架了一座美丽的彩虹桥。
这真是夏天里一场最有趣的雨啊!