描写夏天作文
我喜欢夏天
沈昊哲
有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢瓜果飘香的秋天,有的人喜欢银装素裹的冬天,而我喜欢乐趣无穷的夏天。
尽管烈日当头,走在发烫的路上,鞋底似乎都要被熔化了;尽管蚊虫送来一个个“红包”,痒得我像猴子一般抓耳挠腮;尽管蝉的叫声不绝于耳,吵得我心烦意乱,都快耳鸣了;尽管冰淇淋吃了好多,却还是汗流浃背,暑热难消……
尽管有许多理由让我不容置疑地讨厌夏天,但我依旧非常固执地认为,夏是我最喜欢的季节。
我喜欢夏天。我喜欢在水中清凉舒畅的感觉,时而蛙泳,快速前行;时而仰泳,悠哉游哉;一场水仗,打得心花怒放。我喜欢和小伙伴在沙滩上一起找沙蟹、堆沙堡。我喜欢在海边享受风的拥抱,倾听浪的歌谣。
我喜欢夏天。我喜欢在大树下和爸爸下棋。遇到困难举棋不定时,抬头看看绿叶,焦躁的心会慢慢平静下来;侥幸反败为胜了,挂在大树上的秋千,会让我像快乐的小鸟一样飞翔。
我喜欢夏天。一片片荷叶浮在水面上,像一把把绿色的小伞,向天边铺展开去。荷花如亭亭玉立的少女,矗立在池塘中。在阳光下,荷花显得更加娇艳,阵阵荷香扑鼻而来。这让我不禁想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
可惜,夏哥哥只与我相伴了三个月就让秋替了班。我不能改变季节的轮回,我能改变的只有我自己---珍惜每一天,让每一个季节都可以大放光彩。