描写夏天作文
夏天的雨
张惟妙
满天的乌云,黑沉沉地压下来,就像一个巨大的锅盖,遮住了天空。一道闪电划过天际,好似一条长蛇在天空中爬行。“轰隆隆”,雷声震耳欲聋,就像千百头狮子在怒吼。闪电越来越亮,雷声越来越响。
哗!哗!哗!雨下起来了。黄豆般的雨点狠狠地砸在玻璃窗上,好像发疯似的,想破窗而入。粗大的雨点像鞭子一样抽打着大地,不断发出了噼里啪啦的响声。大树被打得不住地颤抖,小草、小花被打弯了腰。倾盆大雨从天而降,天地间就像挂上了无比宽大的雨帘,一切都变得朦朦胧胧了。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。马路上,积水唱着歌跑进了下水道。五颜六色的伞花多起来了,如林中新生的蘑菇。
雨停了,太阳又露出了笑脸。清新的空气扑面而来,襟怀为之一爽。房子就像被洗过了一样,亮闪闪的。小花、小草挺直了腰杆,大树也英姿勃勃了。平静的湖面把这雨后的美景都留在了心里。
这真是一场古怪中透着趣味的雨!