曾经的回忆作文
回忆是美好的,也是伤感的,有些美好的过往在历经岁月的变迁形成伤痕累累的痛苦印记。记忆中的你,仍是一个懵懂无知,涉世未深的三岁孩童。那时的你用尚未被世俗浑浊之气玷污的清澈眼神与我的目光对视许久,随后,你把小手伸向我,一脸稚气的朝我微微一笑,我伸出手抚摸着你幼嫩的小手,一手的抓住握紧。你似乎能从我身上找到些许的安全感,我也发现你的小手很小很小,它柔软,纤细,不过仅有我的半个手掌心包住它足矣,而我的手很大而有力。炽热的太阳光线折射出我们被拉长的身影,我们迈着轻快的步伐,哼着曲调,行走在街道上,笑声响彻路过的行匆者,他们对望我们一眼后,又急速离去。
岁月经己久,我依稀记得那一幕,历历在目,恍如在昨天一般。它勾起我美好的曾经,但却成为触及到我现在伤痛的裂痕,挥之不去的画面在我脑海里浮现,隐隐作痛的心在落泪,我不禁泪流满面,泪流成河。
时光飞逝,你终究要长大。岁月令你成长,也让你为成长付出了代价,甚至失去很多重要的东西。你变了,变得可怕至极,你对我的态度更是恶语相对,拳打脚踢。往昔那个乖巧懂事的你不见了,岁月夺走了你待人的善良,如今叛逆任性的你和过去形成天壤之别,判若两人。
那时三岁的你,记忆尚末完成发育成熟,大脑自然没有生成六岁前的任何记忆,那一幕在你生命里仿佛从未发生过,可我依旧念念不忘,怀念你对我种种的好。岁月使你我摇身变成一对冤亲债主,你有意时而捉弄我,时而嘲讽我,时而侮辱我,时而冤枉我。我们彼此路窄,见面就吵,你的食指永远指向我,没有放下的意思,嘲笑声不止。软弱无能,多愁善感的我无法容忍你多次说话带刺,伤害到我的自尊心,我反驳你的每一句话,我们的对骂以致家庭鸡犬不宁,永无安宁之日。
你比我小很多,按照大让小的规矩行事,我理应处处让着你,包容你。人的容忍是有限度的,一个膨胀的气球也会发生爆炸,破裂。你无理取骂兼放肆早己越过我的底线,我稍微的还击,也不失过分。何况维护自我的自尊是人的本性,我不能因你舍丢自尊,迷失自己。
我习惯于在和你争吵过后,躲在房间内,爬上床,双眼闭合,忆起我们往事的点点滴滴,任由自己的心绞洁的痛,沉浸在幸福美好的过去,不愿重返残酷的眼前,在回忆里和你和睦相处再久一些,久一些。。。。。。
你还会对我好吗?也许经己变成你我永远也不会奢侈的梦。我仍然想念过去的你,怀念你对我的好。