曾经的回忆作文
写这封信时,我踹思酝酿了很久很久,因为曾经的我们,留下了太多太多的回忆。
在那个流连忘返的日子中,在这个灯红酒绿的时代,我们唯一还能留下的,只剩那些模糊的回忆。就在前不久,我终于又踏上那条曾经走了六年的路。那条路竟然还是那般熟悉,但是又多了几分陌生。母校她还是那么熟悉,可也又多了一分陌生。在操场上仿佛还闪现着我们玩耍的身影,那正追赶的不是我们班的某些同学吗?哈哈,笑声和吵闹声霸占了这个本宁静的书香校园。之后一个不经意的回头竟然成了毁灭这一时美好的罪魁祸首。手刚刚抬起准备去拥抱这美好时,一切都消失了。失落的我走在楼梯上,一声声笑声让我惊醒,抬头一看一位女生向我奔来,我吓呆了,等我缓过神正准备让开,可却已经晚了,就在我闭上眼睛认为我们可能会一起滚下楼时,她却从我身上穿了过去。原来这一切都是假象。现在已经放了假了,校园里怎么还可能会有人呢?
我来到毕业,那年我们最后一起待过的班级,一切都还是老样子。可是,总感觉少了些什么,来到一个位置上坐下。这时竟然听见有人叫了声我的名字。不知怎么就答了声“到”,顿时,大家哄堂大笑,我惊奇的看着四周,同学们都在认真的听老师讲题,旁边的人偷偷的小声告诉我:“老师让你回答第一大题”。听到这时我会心一笑,随后我迅速拿起课本开讲。也许时间就是这么贪玩,很快,后面同学开始倒计时,数到一时放学的铃声清脆的回荡在耳边。这时才知道这只是一场梦,这一切都是假象而已。
就在这铃声落下后,我睁开了眼睛,才发现,原来都是梦。我醒了,一点点黄昏的光,从窗户那里照射进来,我用手挡住那光线,用眼睛去看那落下的太阳,他仍然照旧,时间未停,还在滴滴嗒嗒的走着。就是因为这些一切都没有变,只有人变了,人...只有人。
你是否还能回想起之前?是否记得曾经为了一块橡皮泥争的你死我活?是否记得曾经为了一次比赛头破血流?是否记得曾经追着你叫...不停的叫你的绰号?是否记得曾经一起逃课被老师逮住?是否记得急急忙忙跑到班级门口向其他同学询问你的作业做了没?是否记得,我们曾经一起走过扛过的六年,曾经都是四班的我们,你们有没有想过曾经?
人走了,心变了,友谊也变成了从未想过的没有味道的灰色,再见!四班,再见!原来的朋友,再见!原来......
这封信,是致曾经的我们,是我内心深处最想表达,却又不知从何讲起的话。有时间啊,闲下来了。希望你翻翻那本,记载毕业时我们的笔迹,就是那本可以永存的同学录。
今天发现夕阳的照射,竟然如此和谐,不经意,翻了翻床头,已放置很久的同学录,微笑的说:“你们都还好吗?”