曾经的回忆作文
时光如箭般穿梭,然而我却不能停留在哪一个记忆中的画面,我只能不停的向前走,暮然回首,有些画面就一闪而过。想努力的留下他们,但为什么抓也抓不住?曾经的所有,都只是一场梦,一种幻觉吗?
不,不是的,虽然脑中的画面似影、似梦,但我知道,那一切都是真实的,都是我曾经经历过的,都是我不可以忘记的。
于是,我努力去回忆那场梦:
越来越清晰的画面漂浮在眼前,但为什么还是那么朦胧,是雨水吗?看到了两个人,一个是我,另一个是谁呢?不记得名字了,只知道是一个扎着马尾辫的女生。他们在说什么,怎么听不清楚?淅淅沥沥的雨水覆盖了他们的声音。是奶奶,我跟奶奶上了一辆车,她在挥手,是送别吗?也许吧,可是身影为什么那么落寂?
突然感觉好难受,画面动了一下,还是刚才,只是有了声音:“姐姐,可以不走么?”“不行哦,小影乖,姐姐会回来的,到时一定找你玩。”这个声音。像打开的水阀,记忆涌入脑海,我们一起追逐的身影,一起打闹的身影,一起学习的身影,全记起来了。再看画面,我头也不会的走了。她呆呆的站了好久,好久,举起手,挥了挥,我看见了一张努力想要微笑却情不自禁流下眼泪的脸。
那一刻,好想下车在陪她一会儿,但我还是阻止了自己,我不想让她看到那张和她有着一样表情的脸。
突然发现,那一闪而过的画面,不是影,不是梦,更不是幻觉,而是曾经的回忆,虽然已经遗忘了很多,但是,那些都是值得保存的记忆,不是吗?
但是,那一切都只是回忆,如果不把想要记住的保存在记忆深处,就会被时间、被风、被雨,被任何东西带走,终究,还是会忘记。
轻风拂过我的脸颊,带走了我的回忆,努力的想要留下他,却发现,抓在手里的,只是虚幻。或许,有些记忆,注定要忘记,记忆如童话,如今,童话已经结束,遗忘就是幸福。