曾经的回忆作文
是的:曾经的梦想,努力了,就不再是梦想,而是现实;曾经的理想,颓废了,就不再是理想,而是妄想题记
奶奶是一位小学教师,我总是在少时想象奶奶在讲台上威风凛凛的样子,于是也跟着假想我当老师时那八面威风的气势一定会震惊四座。终于,那一天到来了。
到五岁时,爸爸从单位拿来好多石灰笔,专门用来写板书的。看到它们,如逢故友似的,伸出双手向它们热烈欢迎。头一天,家里只有阳台门口的台阶上是水泥地,但是却只能低着头看我的杰作,心里总觉得缺了写什么。细心的妈妈看出了我的心思,在次日就买了一大块黑板供我玩耍。嗯,这样看来,已完事具备,只欠我这股东风了。
第三天,我把在幼儿园里学的十以内的加法都铭记于心。等爸爸妈妈下班回来时。我将他们硬拽小黑板前面,与奶奶并排坐。等到钟表上显示六点三十分时,我马上庄严地站起来,快步走到黑板面前,对它笑了笑,脸上洋溢着不可掩盖的喜悦,对那三个捂嘴偷乐的学生大喊:上课!谁知,这三个坏学生连动都不带动,双眼直勾勾盯着我,眼神充满了笑意。见他们对我这个满腹经纶的小教授这么嚣张。但是因为我的威望小,只得心平气和地教他们如何对老师恭敬。教完,我再次喊了一声上课,乖巧懂事的学生们都站了起来,乌七八糟地吼着老师好,妈妈居然紧跟着说了一句老师辛苦了!此时的我开心地合不拢嘴。
终于到了我大显身手的时候了!我照着老师教我们的方法如法炮制,黑板上冒出几个令人垂涎欲滴的大苹果,只是这苹果长得有些寒碜,展现出眼斜嘴歪的丑态,父母见此苹果,哭笑不得,却对我的绘画水平赞不绝口。等我画完时,宝贵的十分钟过去了。此时,黑板的脸上写满了我的作品,不仅发觉我的确是个纯天然无加工的天才。咳咳,同学们,请看!我用教棍指着乱七八糟的黑板,左边有三个苹果,把右边的放到左边,那一共有多少个苹果呢?奶奶带个老花镜,左瞧瞧,右看看。只见黑板左边有一大坨白色,隐隐约约有两三个圆的轮廓,右面一个上宽下窄的不知名物体摆在那里,眼里充满了迷茫。旁边的那两位更不用说了,不定在偷乐成什么样呢。这是我的自我感觉倒还不错,对着黑板上那别出心裁的杰作傻笑。四个!闻声看去,爸爸笑眯眯地瞥我,一副得意洋洋的神态,我就更不用说了:对了!你真聪明!不愧是我的学生啊!悟性就是高!接着,我又画了几个扭曲变质的水果,让他们联系。心里暗自赞叹自己教学有方呀。只是,现在,回想起来,如果我真的是一名教师,估计全班都会考零蛋吧!
不过,从那时开始,我享受起当教师的感觉,随时光流逝,我的教育能力愈来愈强。每当别人问我喜欢当什么,我总会毫不犹豫地说:当老师!但是,只有这样或许远远不够。为了梦想,再多一份坚持,多一份努力,总会走上人生的巅峰!
是的:曾经的梦想,努力了,就不再是梦想,而是现实;曾经的理想,颓废了,就不再是理想,而是妄想。人生是一场赌注,但有时不能仅靠运气来度过,更多的,是后天的努力和坚持。爱迪生说过:天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。要真想攀登人生的顶峰,就要比他人多一些汗水,一切皆有可能,不要让梦想变为虚无缥缈的幻想。
梦想的确很美,但也需要汗水的灌溉,才可开花结果。