炎热的夏天到了,知了都变得无精打采的。机灵的小猴进了一批冰激凌,准备第二天大卖。可是,第二天当他打开冰箱,却发现冰激凌不翼而飞了。小猴挠着脑袋说:咦?冰激凌怎么长脚跑了?于是他慌慌张张地跑去派出所报了警。
警长先走到狐狸的面前说:狐狸,这是你的脚印,你怎么解释?狐狸赶紧摆着手说:我可没有偷,我昨晚在通宵打牌呢,老虎可以给我证明!再说,我昨天来超市买过东西,留下我的脚印有什么好稀奇的?!老虎来到超市,为狐狸证明了,狐狸心里的石头也落了地。
小狗警长又拿出一根羽毛走到猫头鹰面前:猫头鹰,这是你的羽毛没错吧?为什么它会落在冰箱旁?猫头鹰一听也吓坏了,急着为自己解释道:昨晚我可是一直在忙着捉老鼠,我洞里还关着老鼠可以证明呢!这时,小熊也抢在小狗询问前解释道:我蛀牙,还有高血糖,医生都给我下了命令不能碰甜食!
看来大家都没有嫌疑,那么冰激凌到底哪去了呢?就在这时,小猪屁颠屁颠地走过来,对小狗说:警长,是我发现昨天晚上超市停电了,而且店门也没有关,就把它们都搬回家了,现在正搬回来还给小猴呢,你看,一根不少。小猴一听,羞红了脸,忙向狐狸、小熊和猫头鹰道歉:对不起,我不应该用不公平的眼光来看待你们。狐狸它们几个也说道:我们也有错,平时都给大家留下不好的印象,才让你们怀疑我们,以后我们一定要保持良好的形象!