沉寂宽阔的舞台上,一群健硕的武僧,似一棵棵参天大树,悄无声息的立在了这舞台上,扎下了根,纹丝不动。
他们全身金黄,如初升的太阳那么耀眼,一双眼睛是那么炯炯有神,披发发着金色的毫光。
随灯光一闪,音乐四起,喝哈声似洪水,沉没了舞台;似惊雷,劈开了沉寂,似雨水,冲洗了心灵。
起初全场寂静,后掌声雷动。接着,铁棒像陀螺一般旋转着,越来越快,越来越快。
忽然,像是画面被切换了似的,飘动的陀螺幻化成了瀑布,直泻而下,动作干脆,坚决,有力。
随后,武僧们翻起了跟头。蹲,跳,转,落,弹,起,一气呵成。
好个热血男儿!
后聚作一团,两个武僧分别跃起,好似大鹏展翅,金鸡独立,铿锵有力,满腔热血!众武僧拉开架势,动作有条不紊。后舞台升起,似一根根通天石柱,立在上面的武僧仿佛与其融为一体,秀起了拳法,一招一式之间,尽显中华技击的魅力。
掌声雷动。
音乐缓了下来,动作柔了起来,抻,拉,收,放,观众们的心像那夕阳时的太阳,披发发着暖和,披发发着毫光,披发发着但愿。
一座独木桥呈现在观众的面前,众武僧向左右分披发,两人立在了那独木桥的两侧,随后两人过起了招,跃,弹,翻,转,落,立,起,干净爽利。两人有来有往,推,挡,踢,防,有攻有守,伸出拳,迈开腿,摆架势,渐渐出掌,快拳利腿。
好个热血男儿!
两人一齐立于,木桥一端,似立于高山之上,高山流水,绿树成荫,浸润着高山下的黄土……
跟着最后一个动作,演出落下了帷幕。
全场悄然无声,似乎观众也被定格了。
待观众反应过来,掌声似雨,似冰雹,为这场演出做了最后的结尾。