我登上了开往故乡的车,出发了,我的心伴跟着飞转的车轮不停地跳动。心中布满了无穷遐想……
心中的故乡是绿的,一座座高山牢牢相挨;心中的故乡是动听的,时不时传来各种清悦地鸟啼声;心中的故乡是美的,斑斓彩蝶在花丛中款款翱翔……啊——故乡,您是游子心中最美的向往;啊——故乡,您是大地赐赉我的天堂;啊——故乡,您是生我养我的摇篮……在不知不觉中,几个小时已过去了。下车了,啊——故乡仍是原样:草仍是那样绿,山仍是那样高,水仍是那样清,风仍是那样柔……一阵清风徐来,啊!好香!多么认识的味道,走遍了祖国大江南北,万水千山,仍是这儿的气息最香!夜晚上山坡上捉蛐蛐儿;清晨布网捉鸟;中午,爬上果树摘野果;登上高山,宿营……仿佛一切都是在昨日发生的。那云似乎在给我这个归来的游子表演,一会儿变成了一只正在吃草的小绵羊,一会儿又变成了一只顽皮的猴子……
心中有千言万语,但我只想说一句:“故乡,我爱您!”