健身作文
暖和的东风送走了料峭的春寒,迎来了多彩的夏天。天色温暖了,我们都脱掉了臃肿的棉衣,穿上了单薄的衬衫。轻松之余,我却尴尬地发现,薄薄的单衣掩盖不了身上的赘肉,我那鼓鼓的小肚子就像一个成熟的西瓜呼之欲出。
看到这种情况,爸妈特意为我制定了一个雄伟的家庭健身计划:从明天开始,全家总动员,天天早晨和傍晚各锻炼30分钟,争取早日甩掉我的小肚子。
第二天,爸爸起了个大早,费了九牛二虎之力才把我从甜美的睡梦中唤醒,带着我来到了体育场。第一项是打羽毛球,这可是我平时最喜欢的运动。可这大清早,我还没睡好,哪有劲打呀!不外一会儿,我就软棉棉地瘫了下来,气喘吁吁地说:“太累了,我们仍是换一项,跳绳吧。”于是我们就换成了跳绳,没想到跳绳更累,当妈妈数到一百的时候,我已经双腿发软,怎么也跳不动了,我不得不再次停下来。爸爸鼓励我说:“今天是第一天,肯定有点不适应,那就休息一会儿,等下再接着跳。”听到此话,我就势往地上一坐,再也不想起来,看来不常常锻炼真的不行呀!体力完全不支。就这样跳跳停停,终于熬过了早上的锻炼时间。
到了傍晚,我们按照健身计划又开始了锻炼。相对早上来说,我觉得要轻微轻松了一些,固然也累,但是委曲还可以应付。我进步前辈行的跳绳运动,200个为一组,跳完一组,休息三十秒,再跳下一组,跳完五组之后,稍事休息,再和爸爸打羽毛球,这样的安排倒也公道。半个小时过去,我带着满身的疲劳回到家,连忙把体重秤拿出来。咦,我的体重是外甥打灯笼——照旧。我不禁诉苦起来:“一点也没效果,不练了。”爸妈听了我的话,都哈哈大笑起来,“才一天,哪能这么快见效,坚持才是胜利。”“好的,坚持!”我为自己打气。
徐徐地,天天早上,我能自己起床了。后来在锻炼时还遇到了一些好朋友,和他们一起运动,说说笑笑中也不觉得累了。相反,天天的健身时间一晃就过去了,结束时我们却依依不舍,还想再锻炼一会儿。我开始渴想和享受着逐日的锻炼。
果然功夫不负有心人,一个月后,我拿出体重秤一称,发现真的减轻了好几斤。我高兴地一蹦三尺高:“耶,我成功了!”