健身作文
在常青小区北侧,有一个南北长约100米,东西长约40米的游园,它是由一大一小两个园组成的。由于园内树木繁多,树荫下还有许多健身器,因此,人们称它为常青健身园。
小园位于整个健身园南侧,四周环绕着绿油油的树木。树荫下,7部涂着红、黄、蓝三种颜色的健身器,在向人们展示着它那英姿。健身器有按摩器、跷跷板、健骑机……但最引人注目的是扭腰器。人们双手握住扶手,双脚站在圆盘上,腰部向左右旋转,就能起到锻炼腰、髋部位,增强腰部的灵活性和柔韧性和作用。在小园的西北角,几位年过半百的老人正在下棋,他们下得难解难分,不分胜负。
小园的西侧是大园。
大园四周,树木参天、郁郁葱葱。树的种类很多,有槐树、柳树、松树……
柳树高大挺拔,婀娜多姿,像一位多情少女,亭亭玉立;榆树展开它那像大伞似的身躯,为人们遮住火辣辣的阳光;而被誉为市花的黄刺玫,则一簇簇、一片片,迎风伫立,虽然花退残红,但已硕果累累;小桃红的枝头上,毛绒绒、手指肚般大小的青桃,在阳光的照耀下,正在向人们点头微笑……
大园的正中央,有一个大花坛,花坛里面有许多一米多高的不知名的树,树上开满了小米粒样大小的白花,几只雪白的蝴蝶正在上面翩翩起舞。花坛四周,有许多石橙、健身器,人们或是在石橙上闲聊或是在健身器上健身,一个个面带微笑,怡然自得。
在常青健身园的最北侧,有一座用水泥制成的葡萄架,它的顶部是由33根横梁组成的,四周用8根石柱支撑着。葡萄架上爬满了葡萄藤,藤上结出了一串串青绿色如米粒般大小的葡萄粒。