“下雪了!下雪了!”
今天早晨我一起来就看到下雪了,这是一场小雪。雪就像杨絮似的满天飞舞,投入了大地的怀抱。
我最喜欢小雪了,因为它在树上、楼顶上、路上……不管在哪都很漂亮,大地好像蒙上了一层薄薄面纱的害羞姑娘,又像盖上了白棉被酣睡的人,行驶的汽车打着喇叭,是睡觉的人在打呼噜。
雪下了一整天,太阳出来了。我急忙跑下楼,往雪上一看,好耀眼,脚踩在雪上,发出了一阵清脆悦耳的“咯吱咯吱”声,我抓了一把雪,“好凉啊!”我忙叫道,看着这洁白的雪,我忍不住咬了一口,“啊!”我忙叫道,“我的牙这次真的给冰坏了。”我又仔细一持,这雪晶莹、闪耀。
啊!这雪实在太美了,我真喜欢,因为它洁白无瑕,就像人纯洁高尚的心灵。