今天的天,略微显得有些阴霾,这种天气,大概都是会下雪的。阴沉沉的光线笼罩着大地,果然,不出我所料,下午时,窗外扬起了粒粒珍珠似洁白的雪……雪什么时候来,可要听它高兴,它可能在深夜时悄然降临,也可能在一个万里晴的一天毫无征兆地飘然而至。我看着漫天飘散舞的雪,思绪重重,有知为什么,我对雪有着一种特殊的感觉,不只因为它的洁白。
每一场雪下完后,看着被雪装扮的银装素裹的大地,给人的第一印象,就是白的耀眼。雪,看似强大,实际上是由千万颗要多渺小有多渺小的雪粒组成的,团结的力量,或许如此,可每当这时,我总会想当我们自己。站在雪中,像是在被无数个小精灵簇拥一般,雪飘落进我的脖子里,转眼,变成了一滴滑落的水珠。生命的渺小,或许如此。我试图,伸手接住它们,可换来的却是一秒间的融化,我不明白,变成水滴的水,是否知道自己曾经闪耀过。也许,它知道;或许,它很满足。许久,地上的雪,已经很厚了,地上一个个脚印,记录着人们的过往。我伸出手,触了触地上的雪,刚触上时,只是丝丝的凉,一会儿,便变成了刻骨铭心的凉。我喜欢这种感觉,要知道,让人深记一种感觉很难,那种凉,令我清醒,使我更加注意到雪是多美。雪,还未止。
我盯着从天而降的雪,想要看看它们究竟是从何处来,可却是无解。落天飞舞的雪,很美,像繁花。雪,还在漫延般的下……